quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Noticias da Federação Pernambucana de futebol

Líder do Grupo B, Olinda segue empolgado no Sub-23

A equipe olindense quer terminar a primeira fase na liderança da competição.

Líder do Grupo B, Olinda segue empolgado no Sub-23 Chegamos a 9ª rodada do Campeonato Pernambucano Sub-23 com números relevantes para a equipe do Olinda, que ocupa a 1ª posição do Grupo B, com 18 pontos conquistados. Dois a mais que o Vitória - vice-líder do grupo. Com os últimos resultados, a equipe já garantiu a classificação para a segunda fase do Estadual.
Apesar de chegar tão bem nesta reta final, o Olinda passou sufoco no início da competição. No jogo de estreia perdeu para o Vitória por 3 x 0, dentro de casa. Uma grande decepção para os torcedores, mas a recuperação veio logo em seguida com uma goleada, por 8 x 1, em cima do Íbis. Na terceira rodada, o clube venceu o Ipojuca por 4 x 0. A vitória com placar elástico voltou a acontecer na 4ª rodada, quando o time enfrentou o Barreiros, no Olindão. A partida terminou pelo placar de 4 x 1 para o Olinda.
Já na 5ª rodada, o clube perdeu para o Timbaúba por 1 x 0. Essa foi a segunda derrota da equipe na competição, mas os olindenses mostraram, desde o início do estadual, que desistir da luta não era o papel da equipe comandada pelo técnico Mário Lourenço. No jogo seguinte, a equipe devolveu o placar ao Timba.
As duas últimas partidas dessa primeira fase terminaram em goleada. Na 7ª rodada, o Olinda venceu o Barreiros, no Luiz Brito Bezerra de Melo, por 5 x 1. Já no último domingo (20), a equipe goleou o Ipojuca, por 5 x 1, no Olindão.
Mário Lourenço acredita que os bons resultados vêm de uma estratégia realizada em conjunto. “Os atacantes nunca jogaram juntos, mas apesar disso procuramos fazer um trabalho de aproximação entre eles e todo o elenco. A prova é que os nossos meio-campistas também vêm fazendo gols. Com isso os resultados acabam surgindo”, disse.
Além de acumular quatro goleadas nos oito primeiros jogos da primeira fase da competição, a Laranja Mecânica ainda tem uma dupla quase invencível na equipe. Trata-se do atacante Roger, na vice-artilharia do campeonato, com sete gols, e do meio-campo Deizinho, na 3ª posição, com seis gols. Roger briga diretamente com o atleta Jean Nunes do Petrolina que soma o mesmo número de tentos na competição.
O comandante do Olinda explicou que o primeiro propósito é garantir a classificação para a segunda fase e assim continuar a luta pela conquista do título. “Nosso pensamento é a classificação, depois é que vamos pensar em chegar ao primeiro lugar do grupo e garantir vantagem no decorrer da competição”, disse.
Apesar de conseguir passar um pouco da sua confiança para os jogadores, o comandante já deixou claro que o campeonato é bastante nivelado. “É uma competição igual para todos. As goleadas fazem parte do futebol, ganhamos do Íbis, por 8 x1, em um jogo e no outro perdemos para o Timbaúba por 1 x 0. Converso sempre com os atletas para eles estarem determinados, independente de quais times vão enfrentar para que a gente não seja surpreendido mais na frente”, finalizou.

Sub-20: Sport empata com o Atlético-MG pela Copa do Brasil

Time pernambucano começou a partida vencendo, mas cedeu o empate no segundo tempo.

Sub-20: Sport empata com o Atlético-MG pela Copa do Brasil O Sport recebeu o Atlético-MG, na tarde desta terça-feira (22), pela Copa do Brasil Sub-20. A partida terminou empatada em 2 x 2.
Logo no início do primeiro tempo, aos 11 minutos, Fábio abriu o placar para o time pernambucano. Aos 43 minutos, Vinícius Bala marcou o segundo gol da equipe leonina, mas a festa dos donos da casa durou pouco tempo, pois aos 47 minutos o meio-campo Thalis Henrique descontou para a equipe de Minas Gerais. Sport 2 x 1 Atlético-MG.
O Atlético queria mesmo era buscar a reação na partida e foi com tudo para cima do Sport no segundo tempo.  A pressão surtiu efeito e aos 11 minutos Iorran Rosendo marcou o gol de empate do clube mineiro. Sport 2 x 2 Atlético-MG